تمكنت عناصر الشرطة القضائية بمنطقة سلا الجديدة، أول أمس الخميس، من تفكيك عصابة إجرامية مكونة من ثلاثة أشخاص، جميعهم من ذوي السوابق القضائية، تنشط في الاتجار بمخدر الشيرا بحي قرية أولاد موسى.
ووفق المعلومات المتوفرة فقد جاءت العملية بعد توصل المصالح الأمنية بمعلومات دقيقة حول تواجد المشتبه بهم بأحد أزقة الحي، ليتم على الفور تسخير فرق أمنية مدعومة باللوجستيك اللازم لضمان نجاح عملية التوقيف. وبفضل خطة أمنية محكمة، تمكنت العناصر الأمنية من شل حركة المشتبه فيهم رغم مقاومتهم العنيفة، ليتم إخضاعهم لإجراءات التفتيش، التي أسفرت عن حجز 185 صفيحة من مخدر الشيرا بوزن إجمالي يصل إلى 17 كلغ، كانت مخبأة داخل سيارة خفيفة تعود ملكيتها لأحد الموقوفين، ومركونة على مسافة بعيدة عن موقع الإيقاف.
كما أسفرت العملية عن حجز 44 غرامًا من مخدر الكوكايين، وأربع هواتف نقالة، ومبلغ مالي يُشتبه في كونه من عائدات الاتجار بالمخدرات، إضافة إلى السيارة التي استخدمت في أنشطة العصابة.
وقد تم إخضاع المتهمين لتدابير الحراسة النظرية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث وكشف كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي. وتهدف هذه العملية إلى تفكيك الشبكات الإجرامية التي تهدد الأمن العام، وتعزيز الجهود الأمنية في مكافحة تجارة المخدرات بجميع أشكالها.