أفاد موقع القناة الثانية المغربية أن سلطات مطار محمد الخامس الدولي، تمكنت ليلة الخميس، من السيطرة على حريق اندلع في منطقة السلع بالمطار التابعة لشركة الخطوط الملكية المغربية، وذلك بفضل التدخل السريع لمركز الإطفاء التابع للمكتب الوطني للمطارات، بمؤازرة عناصر الوقاية المدنية.
وأوضح مصدر خاص للقناة أن عمليات الإطفاء واجهت صعوبات ميدانية في المراحل الأولى، حيث تعذر على جهاز الوقاية المدنية إدخال معداته إلى موقع الحريق بسبب بعض التعقيدات الأمنية والإدارية المرتبطة بإجراءات السلامة داخل المطار.
ومع ذلك، سُمح لاحقًا لفرق الوقاية المدنية بدون شاحنات بالدخول لدعم الجهود المبذولة من طرف فرق الإطفاء التابعة للمطار، مما ساهم في احتواء ألسنة اللهب ومنع انتشارها إلى مناطق أخرى.
موقع القناة الثانية ، أشار إلى أنه حاول التواصل مع مسؤولي مطار محمد الخامس ، لتوضيح أسباب عدم السماح لشاحنات الوقاية المدنية الولوج لمكان الحريق ، إلا أن استفسارات الموقع لم يتم التجاوب معها .
في ذات السياق ، وإلى حدود الساعة، لم يتم بعد تحديد حجم الخسائر المترتبة عن هذا الحريق، سواء المادية أو اللوجستية، في انتظار انتهاء عمليات التقييم الأولية. كما لم تسجل أي إصابات بشرية مرتبطة بالحادث، وفقًا للمعلومات المتوفرة.
وبتعليمات من النيابة العامة، فتحت مصالح الدرك الملكي تحقيقًا لتحديد الأسباب المحتملة وراء اندلاع الحريق، حيث يرتقب أن تشمل التحقيقات مراجعة كافة المعطيات التقنية والأمنية المتعلقة بموقع الحادث، فضلاً عن الاستماع إلى شهادات المعنيين بالأمر.