لفظت في الساعات الأولى من صباح يومه الأحد الأستاذة التي تعرضت لاعتداء همجي من طرف طالب قبل أسابيع بأرفود أنفاسها الأخيرة.
ونعى الاتحاد المغربي للشغل فرع درعة تافيلالت الفقيدة، مجدداً رفضه لكل أشكال العنف والتضييق والتهميش التي يتعرض لها مستخدمي ومستخدمات التكوين المهني.
ودعا الاتحاد إلى تجسيد وقفات تنديدية يوم غد الاثنين داخل جميع مؤسسات التكوين المهني، وقراءة الفاتحة ترحما على روح المكونة.
و وكانت عناصر الشرطة بالمفوضية الجهوية للأمن بمدينة أرفود، قد تمكنت قبل أيام، من توقيف طالب بمعهد للتكوين المهني بنفس المدينة، يبلغ من العمر 21 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في تعريض أستاذة بنفس المؤسسة التعليمية للضرب والجرح باستعمال السلاح الأبيض.
وكانت مصالح الأمن قد توصلت بإشعار حول تعرض الاستاذة لاعتداء جسدي باستعمال أداة حادة بالشارع العام من قبل المشتبه فيه، وذلك لأسباب وخلفيات تعكف حاليا الأبحاث على تحديدها، قبل أن يسفر التدخل الفوري لعناصر الشرطة عن توقيف المشتبه فيه بعد مرور وقت وجيز من ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
للإشارة، فقد شكلت هذه الواقعة موضوع تسجيل فيديو جرى تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر سقوط الضحية بالشارع العام بعد تعرضها للاعتداء وتوقيف المشتبه فيه.