ضربة أمنية بآسفي.. الدرك الملكي يحبط عملية لتهريب طن ونصف من الشيرا عبر الأطلسي

تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة للقيادة الجهوية بآسفي، بتنسيق مع المركز الترابي كاب البدوزة، من إحباط محاولة للتهريب الدولي للمخدرات بشاطئ “كرام الضيف” التابع لجماعة أيير.

وقد جاءت هذه العملية الناجحة إثر استغلال معلومات دقيقة حول تحركات مشبوهة لشبكة إجرامية تنشط في التهريب عبر المسالك البحرية. وفور رصد الموقع، وضعت العناصر الأمنية خطة ميدانية محكمة مكنت من مباغتة أفراد الشبكة في جنح الظلام.

وأثناء التدخل الأمني، حاول المشتبه فيهم إتلاف جزء من الشحنة عبر إضرام النار فيها، إلا أن التدخل السريع للدرك الملكي حال دون احتراقها بالكامل.

وأسفرت العملية عن حجز نحو طن ونصف الطن من مخدر الشيرا، بالإضافة إلى زورق مطاطي سريع (زودياك)، ومحرك بحري، ومعدات أخرى كانت معدة لتهريب الشحنة نحو الضفة الأخرى.

هذا، ولا تزال الأبحاث والتحريات الميدانية والتقنية مستمرة تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد هوية باقي المتورطين، وتعقب الفارّين، والكشف عن الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية.

أعجبتك هذه المقالة؟ شاركها على منصتك المفضلة
اترك تعليقا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد